やはり外せないおいしさ
がんこのルーティンは、水木金(ヒロポン/自由が丘)、土(大量煮干し/自由が丘)、日(スペシャル/自由が丘)、月(定休日)、火(日曜日のスペシャルベースの不純/自由が丘)。いざ行くとなると、大体がヒロポン(100か悪魔)かスペシャルが多く、自由が丘は二ヶ月ぶり。親父の悪魔をはヒロポンの原型というよりも自由が丘の原型だったのではと色々と考えていただけに、今日の自由が丘の素晴らしさが身にしみるほど。
透明でキレのあるスープ
一口ですっかり魅了され、ウマイなぁとため息。家元に「自慢の自由が丘だもの」と言われてしまった。加えるものもない代わりに削るものもない、研ぎ澄まされた鋭角な味。それでいて滋味深い。ヒロポン~スペシャルを食べ続けたあとにはやっぱり自由が丘だと言わせてしまう無敵の味。次回も自由が丘かな...
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。