日曜日に行けなかったので
サザエの味をちょっと知りたくて不純100。一口目のスープの密かに甘い雰囲気がタマラナイ。流し目で思わせぶりにすれ違いで見知らぬヒトがしばらく気になっていた。そんな感じ。自由が丘、ヒロポン、素材重視のスペシャルとは違った旨さもにじみ出て、ああ、がんこは何を食べてもウマイなぁと実感。大盛りだとちょっと多く、普通だとやや足りない。スープを飲み干して、また来たくなる余韻の強さでは普通がいいのかなぁと、最近は普通で。
日の出の月
昨夜東京湾を照らしていた月が日の出の月になって浮かび、朝顔は4つの顔で朝を迎え、9:30ですでに29℃、それでも日陰は風が心地良いい。夏をかみしめるような一日だった。
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