なんか一雨ごとにめっきり涼しくなって
原宿〜表参道もTシャツ一枚では小寒い。路上では冬のコートのカタログ撮影とかやっている有様。用事がことのほか時間がかかりつつじヶ丘も行けず思い立ったのがまつや。そう、大好きなカレー南蛮、その季節が巡ってきましたネ。一時間煎った小麦粉と片栗粉を蕎麦のつゆに溶き、鶏のもも肉と胸肉を強火で一気に煮るのことがおいしさの秘密。いや、それにしてもウマイなぁ〜。
もちろん大好物の鴨南蛮もシミジミとウマイんだから
こうして、思いついたら駆けつけ30分ぐらいで挨拶をしてすっと帰る。とかく純文学的な料理をありがたがる(といってあの食べログとかに頼ってたりもする矛盾)ことなくきちんとしたものを無造作に出す店の気のおけなさ。こういうのがいいんだなぁ〜。
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