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炎天下の下駅まで歩くには厳しい時間帯(14:30)、駅前の噴水に飛び込みたくなる。どうやら猛暑を通りすぎて熱波になっているらしい。涼しい電車の中で読みかけの『昭和芸人』の古川ロッパの部分を再読。 熱波対策というよりもまず好きなんです麻婆豆腐が成城石井の豆腐が安定供給されているので月に一度の楽しみはこれ。本格的な作り方ではなく、高菜やかくし味に大さじ二杯の醤油を入れるのが我が家風。特別な材料でもなくスーパーで入手できる材料でも丁寧に作るとグンとウマくなる。ビールか冷えたワインで、後半はご飯の上にのせてハフハフ。うん、好きなんです、これが。次回も三週間後かな。
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