二週間ぶりのスペシャル
北海道厚岸産本つぶ貝+牡蠣と聞いて居てもたってもいられず海にも行かず直行。一昨日自由が丘でデビューしたばかりの親友も一気にランクアップして初スペシャル。これがつぶ貝、これが牡蠣と問わず語りのチャーミングな味わい。耳を澄ませるようにスープを啜り、麺にしみ込む滋味を味わい、時折「ウマイなぁ〜」と目を合わせる。
スペシャルスープを丼に注ぐ前に家元に「これだよ、今日は」と差し出されたスペシャルスープ。いやん、もぉ、なんとも言えない湧き上がる香りにドキドキ。熱々を一口、二口、三口。麺を絡めて一口。食べ進むほどに味の深みを増していくスープの魔界に溺れてしまう、ああ。
何故かスペシャルを食べた時は忘れ物。前回(先々週)は帽子でこれは家に帰ってから気がついた。今日はiPhoneで駅に向かう途中で気がつく。食べ終わった後ぼんやりとするほどおいしかった証なのかな。
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