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有頭海老と特大アサリを探しに浦安魚市場日曜早朝の浦安魚市場で見つけた有頭赤海老と特大アサリで出汁作り。海老の頭をつぶしてさらにコクを出す。まるで荒木町の店だねなんて思ってましたが、同じ濃厚でも奥行きのある感じに仕上る。別々に軽く炒めた海老と白いかと季節の野菜と合わせると、意外や意外夏野菜の爽やかなおいしさに気がついてニンマリ。
カレーを煮詰めている時は同じく市場で見つけた甲府産の名前がミルフィーユというとうもろこしをむしゃむしゃ。仕上がりに塩水を塗るのがコツだとか。上品な甘さが夏の訪れを告げている。
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まめなご性格がわかります^^丁寧な仕上がりですよね!私もカレーを作りますが^^おおざっぱな性格+粗雑な行動なので...それなりの出来映えですかね^^今度は糧になるので!?慎重なおかつ、気配りしなくては^^
投稿情報: ピポ | 2016/07/02 07:58
色々と何かと滞ってますが、何故かシーフードカレーは作っています^^; 残ったルーは冷凍してあるので、次回はホタテで作って見るかな...
投稿情報: Borinquen | 2016/06/30 18:24
シーフードカレー^^旨そう!!!中々自分で作ると難しいですよね、こんどチャレンジしたい^^一品です。
投稿情報: ピポ | 2016/06/29 08:17
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まめなご性格がわかります^^丁寧な仕上がりですよね!私もカレーを作りますが^^おおざっぱな性格+粗雑な行動なので...それなりの出来映えですかね^^今度は糧になるので!?慎重なおかつ、気配りしなくては^^
投稿情報: ピポ | 2016/07/02 07:58
色々と何かと滞ってますが、何故かシーフードカレーは作っています^^;
残ったルーは冷凍してあるので、次回はホタテで作って見るかな...
投稿情報: Borinquen | 2016/06/30 18:24
シーフードカレー^^旨そう!!!中々自分で作ると難しいですよね、こんどチャレンジしたい^^一品です。
投稿情報: ピポ | 2016/06/29 08:17