団子って妙に好きなんです
イタリアン風にポルペティーニでもよし、黒酢で和えてもよし、ある意味ではハンバーグまで広げると煮込みハンバーグもよし。鍋ならしょうが汁を加え風味を付けた鶏団子でもよし。じゅわっとにじみ出る肉汁とソースをからめると、んまぁ幸せな気分。今夜は、一年前の雑誌エクラの付録「美人鍋」から「肉団子のトマト坦坦鍋」。
前回好評でいつかはもう一度と思っていました。豆板醤で辛めの味付けとニラの風味が食欲をそそりますね。肉団子を軽く揚げる手間がかかるけれども、刻んだ切り干し大根の食感がプチプチしてて妙においしいです。また、寒くなった時が楽しみです。
明日は本当に雪が降るのかな?
通勤でトラブルが出るとイヤだけど、雪で混乱している自分や街も内心楽しみなのも密かに思っていたり。夜がしんしんと冷え込んでいる夜に浮かぶ月も、何かを言いたげ。
んまぁ、ご無沙汰です...
これは100%ママボリンケン、私は洗い場専門でした。
料理が出来る前に、ちゃーんと片付けられているようにしてました。
詳しいレシピはメールで送りましたよん(^_^)
投稿情報: Borinquen | 2015/02/06 22:05
こんばんわ!
月がきれいな夜はcasa de borinquenをチェック。
…と開いたら、この美ビジュアルな鍋!!食感も想像する限りベストバランス。いろどりはプロ。
しかも肉団子は揚げてある!?切り干し大根!?
さすが〜。そーよねーそーよねーママボリンケン。。。と思いきや。。。え!ボリンケンさん作!?
くわしいレシピ教えて下さい…未だに料理上達しない主婦より…
投稿情報: sumijunko | 2015/02/06 21:50