普段はおにぎり持参ですが
移動が立て込んでいると先々でランチ。多くは移動に組み込まれた場所でのラーメンとなりますが、予定が狂うと定食屋=夜は居酒屋で済ませることがたまにあります。これが、実に期待外れが多く、味が濃かったり、味噌汁にコクがなかったり、ご飯がよくなかったり、後悔するばかりで午後の仕事にも支障がでたりも。その中でも、お客様に教えてもらった新宿西口三是の定食は、味よし、ボリューム良し、ネタ良しの三拍子そろった稀有な存在。おそらく韓国系のアルバイトも女性も奮闘中。
海鮮とろろ納豆をこねこねして、ちょっと山葵醤油を垂らしてご飯の上にのせて一口。西京焼きもしっかりとした味わい。半熟卵は卵かけご飯に。ご飯は白米ときのこご飯を選べて、味噌汁もおかり自由。好きなパターンにつられて、ついつい、食べ過ぎて午後の業務に支障が出そうです。(いや、出てました)
■炭火活烹三是 新宿西口店
東京都新宿区西新宿1-15-5 升屋ビル3階
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