腰を据えてじっくりと楽しむというよりも
さくっとお好み焼きを楽しむ感じ 人気のすじ焼き、そして具沢山の五目焼きそば。出来上がりのつなぎに自家製キムチ。生ビールでぷはぁ〜としながら、今日の出来事をあれこれを話していると、まずは五目焼きそばが登場。細身のモヤシのシャキシャキ感と海鮮たっぷりの具。そして、すじ焼きの登場。半熟の玉子をたっぷりのネギに絡めて食べていると、梅田のはなだこを思い出してしまいます。
銀座の「どれ味」はちょっと気取った感じもありましたが、「きじ」は親しみやすい感覚。私達はもうこれでお腹いっぱいになり会計を頼むと、所要時間僅かに40分。たまには、こんなふうな夕食も楽しいかな。
そうそう、冷たい風が吹いて空気の澄んだ丸の内界隈。きれいな夜景につられてTOKIAに行くはずがoazoに行ってしまったりと迷走してしまいました...。
■お好み焼き きじ
http://www.o-kizi.jp
Bonzofireさん
え〜、そうのなの、同じアーケードだなんて初めて知りました。
今度のぞいてみます。
さっと食べて、さっと帰る。
これも基本なんですね(^_^)
投稿情報: Borinquen | 2014/03/16 19:07
きっとご存知だと思いますが、きじの本店は、あの「はなだこ」と同じアーケードにあるそうです。
こちらのきじは、ぼくらもよく訪れます。
ぼくは、普通のやきそばとミックス焼きが定番です。 やはり食べて、すぐにとっとと帰る、スタイルです。
あと、お店の看板、和田さん、、、彼が焼くと何かが違います。
彼の名を飾ったお店ができたので、、ここ最近トキア店で彼をみかけたことがないのが残念です。
投稿情報: Bonzofire | 2014/03/15 23:13