キャベツは豚肉と相性がいいんだね
ロールキャベツの具は豚ひき肉、生姜焼きやとんかつの付合せは千切りキャベツ。生姜焼きのタレをまぶしてマヨネーズと共に食べるのって好きなんだなぁ...。で、今夜は豚バラ肉とキャベツのパスタ。
①基本のアーリオ・オーリオをじっくりと作る
②キャベツを軽く茹でておく
③豚バラ肉を食べやすい大きさに切り塩をかるくふる
④①に豚バラ肉を入れて脂が滲み出るように静かに炒める
⑤パスタのゆで汁を加えて(我が家では120cc)
⑥乳化するまでひたすら鍋を揺する
⑦キャベツを入れて温め、パスタを投入
⑧パルメザンを入れてよくかき混ぜる
⑨ほんの少しオリーブオイルを加えて完成
ほんのりと辛味がきいてて、まろやかなソースがパスタとキャベツに絡んで、とてもおいしい(しかも簡単にできる)パスタです。我が家は、どれを選んでもおいしくできる「ラ・ベットラの定番スパゲティ」をアレンジしてます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。