急に食べたくなるのがタイカレー
油をまったく使わないのでヘルシー、香り高いジャスミンライスといつものコンビはスープを多めに。野菜をたくさん食べられるのもいいのですが、万願寺とうがらしも入れてみました。ピーマンと比べて青臭さが少なくちょっと甘みもあって、タイカレーに合いますね。最近九段で見つけたお皿は、内側の縁にかえしがあるのでスープをすくうのに便利なことを実感。 生でも火を通してもストロングなルコラ 前にも書きましたがスーパーで売っているルコラは情けないのが多い。いいのを探すのに手間がかかります。
生でも火を通しても、その味わいが落ちないルコラ
ママボリンケンがルコラを見つけた時にイメージしていたのは、海老と合わせたパスタ。アーリオ・オーリオで海老を炒め、ワインを入れてフライパンを揺すりながら乳化。トマト、ルコラ、パスタを入れてあえるだけの、シンプルで時間との勝負なパスタですが、海老の旨味とトマトの甘さ、そしてルコラの香りがソースに絡み合い、うまぁ〜おいしく出来ました。
次回のULALAKA MARCHEは用事があって行けませんが、次も楽しみですね。
I like cooking, especially vegetarian foods.
投稿情報: tv | 2019/02/13 22:35