何かというと豚汁
もう、大好物なんです
季節問わず食べたいものですから困ったもの。でも、なかなかOKがでなくて、いいじゃない、涼しくなったようだし、そろそろ解禁しない?、と何度か。どうせだったら、新しい作り方ないかどうかインターネットを色々と検索。T-falのパンもそうですが、色んな人のBLOGに様々なヒントがあるんです。Facebookはそういう意味ではデータのストックや検索にやっぱり向いてない。iPadでささっと検索して即実行、立てかけているiPadをたまにチェック。これが、最近のパターン。
普段は出汁から野菜を煮込むのですが
お湯で野菜をサッと煮て(1分半)、そのお湯で豚バラをサッと煮る(1分半)。これで、アクも取れるし野菜のエキスを封印できると。なるほど、豚汁っていくら大好きでも三杯目はちょっと飽きてしまうけど、最後までおいしくいただけました。ちょっと、沢山作り過ぎたので、もう二日分あるんですけど...。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。