いい刺身のサクを見つけるとついつい
たまにはこってりとしたのを食べたいのですが、さっぱりとしてておいしいものを求める体質になっているのか今夜も昆布締め。ここ一ヶ月で何度作ったことか。いい昆布と出会えばこんなにおいしいものはないのではないかと。合わせるお酒もちょっとグレードのいい白ワインかやはり宮城の酒(日高見や乾坤一あたり)。
いつもは、一日目で食べてみましたが、二日目となるとさらに昆布の滋味を深く知ることができました。そうそう、その場でさっと作るアスパラガスのおひたしもとってもおしいかったです。こうして毎晩、ママボリンケンのママとアンジーママ、ママボリンケン、この三人の女性がワイワイしながらご飯を作っているのを見てるだけで楽しかった連休前半でした。
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