ミートボールはコロコロと、野菜はじっくりグリルで甘みを
何故か急に食べたくなるのがミートボール。玉ねぎ、しいたけ、パンチェッタのみじん切りを炒めてひき肉と混ぜてコネコネ。ママボリンケンが作るとボールの大きさが均等になりますが、私が作ると不揃い。「心構えが悪いからこうなるのよ」と、いつも叱られてしまうので、最近はコロコロと焼く担当。濃い目に煮詰めたトマトソースを盛ってパルメザン。口の中で広がるじわぁ~とした感じがいいんだなぁ。
身近な野菜をたくさん食べるにはグリルがいい
我が家で愛用しているル・クルーゼのグリル。じんわりと熱が入るので重宝しています。かぼちゃのこんがりした香りときのこからのだし汁。合わせて食べると、なんともいえないハーモニーなんです。春らしく、濃い目のロゼがすすみますネ。
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