急に野菜三昧したくてバーニャカウダ
ママボリンケンが見つけてきた栗原はるみさんのレシピは、いつものバーニャカウダと違う作り方だけど、驚くほど簡単。ちょっと引用しますね。
①オリーブオイルを熱しにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒める
②細かく刻んだアンチョビを①に入れて軽く炒める
③生クリーム1カップ
④水で溶いたコーンスターチ(小さじ1 )
⑤①に③④を入れて塩コショウ
ニンジン、セロリ、大根、キャベツ、赤ピーマン、ラディッシュ、キュウリは生で。なるべく太いアスパラ、かぼちゃは蒸して、牛肉は焼いた後じっくり寝かして。バーニャカウダソースを好みで。う〜ん、いや、ホント、にんにくの風味とアンチョビの塩加減がまろやかで、野菜がいくらでも食べられちゃうんです。簡単でおいしいバーニャカウダソース、また作ってみようっと!
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。