何も考えず近所の大型スーパーに行くと
まるで、お正月のような品揃え
お店全体がひな祭りに大きく舵を取ったような雰囲気で異様な盛り上がり。ひな祭りなので、チラシ寿司〜手巻き寿司等の材料で溢れかえってました。今日が終わったらこの海老や蟹とかどうなってしまうんだろうかと、余計な心配。
で、真鯛の刺身が良さそうなのでカルパッチョ
春が近づくとお肉よりもお魚。季節の変わり目を繊細な気持ちで迎えるのも大事なのかなぁと。上質のオリーブオイルとほんの少しの塩と黒胡椒でペタペタ、たっぷりの千切り野菜を添えて。季節と季節が出会うところにある滋味。大葉と真鯛をくるっと巻いてキュウリやセロリと合わせると、うん、グッディ・グッバイな感じ。冷蔵庫に残っていたブロッコリーはアーリオオイルで軽く温めて、アクセントに。
星より密かに...
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