不思議と食べ始めると止まらなくなるカキピー
柿の種よりもピーナッツを食べていることが多いのですが、食べ始めると止まらなくなります。その柿の種が進化して、大きくなって色々な味付けがあると聞いたので大阪高島屋に寄ってみました。店頭は、ロングパック、テトラパック、キューブと様々な選択が出来るようになっていてどれにするか迷ってしまいました。初めてだったので、オロオロしていると横にいた女性が親切にもこれとこれと組み合わせてはかり売りにしたらどうですか?と。はい、それでは、甘醤油のあと辛+山椒とたまり醤油合わせ、贅沢チーズ+海鮮塩風味だれの二種類を注文。
家に帰って早速、少しずつお皿に入れてポリポリ
柿の種って食べ過ぎるとグッとなってしまいますが、この四種類は後味もすっきりしてていいですね。ピリと辛いのは山椒かな?少しチーズの風味もあるし、ムム、これはなんの味?なぁんて、楽しみながらポリポリ。もったいないので少しずつネ。
そうそう、お店は関西しかないと思ってましたが、品川や横浜にもあるので、フレーバーリスト片手に近くに行った時にのぞいてみたらどうでしょうか。
■柿の種専門店 かきたねキッチン
http://www.toyosu.co.jp/kakitanekitchen/index.html
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