クツクツとホワイトソースとチーズがオーブンの中で盛り上がり
グラタン皿から溢れそうになると...
オーブンから美味しそうな匂いがキッチンに。鶏肉、玉ねぎ、エビをこってりとバターで炒めて、ホワイトソースをあえてグラタン皿へ。シーズンインした芽キャベツを並べてオーブンへ。焦げ目が先についてしまうので、アルミホイルを巻いておくのも忘れずに、待つこと20分。
ほんのりと色目がついたチーズとこってりとしたソースを、ハフハフしながら食べるのって、ホント、幸せ感いっぱいです。こそげるグラタン皿の壁面の焦げ目も、なんとまぁ、美味しんです。冬は寒くてあまり好きではないんですが、こうしたグラタンを食べられるので、やっぱり好きな季節です。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。