East to West...
まぁ、都内の東から西までくまなく移動の日々ですが、それでも、美味しいお店をあてがって楽しむことを出来るのもアリかな、と。いつもいつも、そういうワケではないんですが、リストアップするとラーメンが多いですね、まったく。
●調布:たけちゃんにぼしらーめん(醤油味か塩味の煮干し系)
●八丁堀:昭和(味噌)、四川食洞(海老そば+小麻婆豆腐丼)
●西新宿:さっぽろ純連(味噌ラーメン+半チャーハン)、広州市場(海老ワンタン)
いつも一人で慌ただしくズリズリしてますが、たまたまワケあって美女と二人で、葛西のちばき屋。どこまでも透明なスープに浮かぶ細麺、煮玉子、意外とポイントなカイワレ。上品で押し付けがましくない(ラーメン道と呼ばれる世界は味よりもそのスタンスが暑苦しくてイケマセン)、基本と呼べそうな支那そばをゆっくりと楽しむ、ほんの僅かな、何故かホッとする時間も一緒に楽しみたいですね。
そうそう、オーナーの千葉さんは気仙沼出身なので、仙台にもお店があります。帰省の時、寄ってみたいですね。
■ちばき屋
東京都江戸川区東葛西6-15-2
TEL : 03-3675-3300
http://www.chibakiya.jp
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