先月は一人で、今月は三人で
やっぱり、こういうところは一人でボソボソいるよりも、三人ぐらいでこぢんまりと、おいしい串かつを選びながら、ビールで始めて麦焼酎のお湯割り。どて焼き、牛、豚、紅ショウガ、きす、イワシ、ホタテ、チューリップ(手羽)...。調合は企業秘密のほんのりと甘いさらさらのソースにとっぷりと付けて、熱々をハフハフ(本当に熱い!)。
横でおでんだけ食べて帰る人がいたので気になり
おでんを頼んでみました
大根、こんにゃく、豆腐。澄んだお出汁から漂う香り、一口すするとほんのりと甘い上品な味わいに、思わず三人で顔を見合わせてしまいました。大根を箸で割って口に含むと、とろっと口の中でとけてしまいました。薬味のネギとおかかと一緒の豆腐は本来の豆腐らしさを残し、こんにゃくもうっすらと出汁の香りが。いや〜、もしかして今まで生きていて一番のおでんだ、そう叫んでしまいそうでした。
年明け早々、再び大阪出張の予定がありますが、神戸鉄板ステーキ+ガーリックチャーハンという誘惑を振りきって、今度は、おでんを制覇してみようっと。
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