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浦安市場で新鮮でプリプリの卵が手には入ったら昨日の小薇のTVで、のっけからの卵餃子に触発されて昨夜は、カルボナーラ。もう、これは時間との勝負。パスタ投入〜混ぜる〜うっ、固くなってきている〜いや、待てよもう少し〜もう、いいかい?〜後は余熱で。目まぐるしい30秒間の攻防。
うん、パスタの塩加減はパルメザンで調整するので控えめに、ネ。我が家は、生クリームを使わずに全卵2個+黄身のみ2個で。
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もう、ケンカしながら作ってます。 30秒の攻防〜写真撮影3秒です。 プラスチックのへらでゆっくりとかき混ぜながら固まってきた感じのところで終わり。この兼ね合いが難しくて、たまに失敗しそうになります...。
投稿情報: Borinquen | 2012/06/02 09:46
うわっ! これはおいしそう! ひさしぶりにカルボナーラが食べたくなりました。
まさに30秒の攻防ですよね。 私は10年以上前に一度トライして、だまのかたまりスパが出来て以来 一度も挑戦したことがありません。
投稿情報: bonzofire | 2012/06/02 08:31
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もう、ケンカしながら作ってます。
30秒の攻防〜写真撮影3秒です。
プラスチックのへらでゆっくりとかき混ぜながら固まってきた感じのところで終わり。この兼ね合いが難しくて、たまに失敗しそうになります...。
投稿情報: Borinquen | 2012/06/02 09:46
うわっ! これはおいしそう!
ひさしぶりにカルボナーラが食べたくなりました。
まさに30秒の攻防ですよね。
私は10年以上前に一度トライして、だまのかたまりスパが出来て以来
一度も挑戦したことがありません。
投稿情報: bonzofire | 2012/06/02 08:31