生姜焼きって、やっぱり妙に好きで忘れた頃に無性に食べたくなってリクエスト
ママボリンケンはそんなに好きでもないので数ヶ月に一回の登場。学生時代に栄養のあるものを食べたいと定食屋でよく食べていただけに、個人的には大好きな味なんです。朝、出掛けに今夜は?と訊かれて瞬間的に「生姜焼き」と答えたけど、ママボリンケンが見つけてきたのが「タモリの豚の生姜焼き」でした。
タモリって、大嫌いなサンマやトコロジョージよりはましと思っていたけど、ちょっと再認識
タモリの出始めはアヤシくてヌメヌメしてて好きでしたが、今はまったく関心のないヒト。サンマやトコロジョージほど嫌悪感があるわけではないのですが、このレシピにはちょっと見直し感。
いや〜、これが、うまいんです
油を使わず、繊維と垂直に切った玉ねぎが肉と玉ねぎの甘さを引き出していて、肉も柔らかい。この玉ねぎ効果、これは試してみる価値がありますね。サイトで「タモリの〜」で検索すると関心空間とか色々出てきますので、是非。明日も食べたくなっています。そういえば、吉祥寺の「ひさの」も玉ねぎがたくさん入っていたことを思い出しました。
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