ピンチイン、ピンチアウトが出来るからメガネいらずだね
ソファーの上ではメールチェック(たまには緊急な仕事メールもあり)、Safariで気に入ったサイトのチェック...導入から一ヶ月でもうすっかり手放せなくなっている様子。Wi-Fi環境があれば、仕事で使っているMacBookPro15よりも快適で早いと。その、ママボリンケンがイチオシの使い方がキッチンでのサポート。TVで見つけたレシピを表示しての調理。表示を縦に固定して、ちょっと拡大。両手がふさがっていたり、濡れていたりの場合は、アシスタントの私が、必要に応じてスクロールしたりもう少し大きくしたりと、結構忙しい...(^^;
今夜は「煮込みハンバーグ」
レシピを拡大解釈して、ソースの野菜はクイジナートで粉砕。また、ハンバーグの具に入れるマシュルームやしいたけもクイジナートで粉砕。これによって、ソースにコクが生まれ、ハンバーグがふんわりとするんですね。私は、洗い場とハンバーグの焼きを担当したり、ワインを注いだりと懸命のアシスタント。焼き色を付けたハンバーグに蓋をしてさらに蒸し焼きにすると、ホントやわらかいハンバーグになるんです。以前は、仕上げはオーブンも使ってましたが、こちらの方がいいと思う。また、豚:牛=3:1にするのもコツのひとつ。先々週、西新宿のステーキ屋でランチミーティングしたときのハンバーグよりもずっとおいしく出来ましたヨ。
美味しそう♪
何よりママボリンケンと一緒にお料理する二人のご姿が目に浮かびます♪
日本はなかなかこんないい感じの夫婦はいませんよ^ ^;
愛情たっぷりの料理なにより最高のご馳走です!
投稿情報: 小薇 | 2011/11/25 16:05
私だってつい数年前にはこんなこと想像出来ませんでした^^;
でも、いつも思いますが、インターネットがなくなったらどうなってしまうのだろうかと...
投稿情報: Borinquen | 2011/11/24 02:36
私が幼子の頃(昭和40年代)に考えていた未来の
イメージを確実に超えてます(笑)
投稿情報: 日の出 2児の父 | 2011/11/23 11:34