秋も急に深まりお芋さんを食べたくなります
①鶏もも肉をオリーブオイルで炒めて火が通ったら白ワイン150ccを投入
②ワインが煮詰まったら玉ねぎを加えて更に炒める
③ニンジンも加えてゆっくり炒める
④スープを500cc入れてアクを取りながら弱火でコトコトと
⑤ニンジンに火が通ったらベシャメルソース300ccを加えて弱火でコトコトと
⑥とろみが出てきたら、マシュルーム、しめじ、コーンを加えます
⑦塩、白コショウで味を整えて完成
で、ジャガイモ、サツマイモはどうしたの?
と思うでしょうが、予め茹でていたのを(茹でた後に皮をむきます)軽く炒めて、ブロッコリーと共にトッピング。じゃがいも、(特に)サツマイモは一緒に茹でてしまうと溶けてスープがどろどろになるので、トッピング。焼いたお芋の香ばしさも一緒に味わえるので、ちょっと得した気分になるの、とママボリンケン。これから、色々と具材を変えたスープものが増えるので楽しみが増しますネ。
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