エビシオにする?とiPhoneにメールが来るといそいそ
①海老の下ごしらえ(皮はとらない)
②フライパンにエクストラヴァージンオイルを入れて温める
③塩をちょっと多めに入れて混ぜ合わせる
④オイルの温度がちょうど良くなったら海老を炒める
⑤色が変り熱が通ったらお皿に盛り付け、イタリアンパセリを多めに散らす
たったこれだけ。
でも、塩を含んだオリーブオイルにえびの風味がうつり、なんともいえない香りと味。熱々のまま皮をむきえながら、このオイルに海老をなすりつけながらムシャムシャ。美味いんだなぁ、これが。新鮮なえびが手に入ったら季節を問わず味わってます。フランスパンを軽くあぶって、白い部分でオイルをぬぐってもいいです。あっ、勿論キリリと冷した白ワインが不可欠です。
Casa de Borinquen: 塩オリーブオイルと海老の関係、驚く程シンプルで驚くほどおいしい
投稿情報: air jordan?7 | 2013/06/01 10:17