PECKのスープで煮込んだ鶏肉はジューシー
①鶏肉(ササミ)をPECKのスープで煮込み粗熱を取る
②セロリは千切り
③ドレッシングはマヨネーズにウスターソースとタバスコを少々加えて塩胡椒る
④①~③を混ぜ、塩胡椒で味を調え、冷たい皿に盛りイタリアンパセリを散らす
鶏肉にあまり火を入れないで余熱で熱をまわすのがコツでしょうか。こってりとしたご飯が続いたりすると急に食べたくなるサラダです。おいしい玉子が手にはいいたら自家製のマヨネーズを作るのもいいけど、まだトライしていない。今度、自家製マヨネーズで作ってみようっと。
鶏を茹でたスープはおいしいうどんのスープに変身
スープにうどんたれを少し入れ、天ぷらと多めのねぎ、そして大葉。奥行きのあるスープにとけ込む讃岐うどん。ねぎと大葉がいい香り。美味かったなぁ〜。それにしても、よくあのスープをうどんに使おうと思ったね、ママボリンケン。
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