やっぱり好きだなぁ岩下の新生姜
パッケージや味もそっくりな類似品問題もある岩下の新生姜。類似品は食べたことがない(その気もない)けど、やっぱり大好き。笠原さんのレシピ本をペラペラめくっていたのが、生姜焼きに生姜の甘酢漬けを使ったものを発見。早速、岩下の新生姜で作ってみたら、どちらかといえばこってり濃い目になりがちな生姜焼きがさっぱりと上品な味わいに。ビールによし、炊きたての御飯によしのおいしさにお腹パンパン。
銀座を歩いていたら
国際フォーラム出口から銀座へ。MUJIのあった場所の隣のカフェはオリンピック関連の施設へ。結構好きだっただけに残念。プランタンはユニクロ。しばらく見ないうちに様変わりして驚いた。よもだそばを通り過ぎる時に、入り口付近に岩下の新生姜のポスターを発見。レイの類似品うんぬんの内容。自販機の上部には「毎年恒例特別企画第二弾 岩下の新生姜わかめ天そば」の大きなボタンのダメ押しの「もう売れてます」のダメ押しPOP。
そういえばお昼もまだだったのでそのままボタンを押してしまった。ここのかき揚げはとにかく大きくびっくりしてしまったけど、新生姜わかめ天はちょうどいい大きさ。もうちょっと新生姜が多くても良かったかなぁ...と感じたけど、なかなかのおいしさ。
あとでサイトチェックしてみたら、岩下の新生姜コーン天そば〜岩下の新生姜肉天そばも週替りで展開予定なので楽しみだなぁ。
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