二日連続の二刀流
バーミキュラのフライパンは使えば使うほど惚れ込んでいる。26cmと24cm深いタイプ、それぞれの役目を分けながらの調理が楽しい。まずは、チキンカツ。出来上がりを同時にしたいので、左右で同時進行。色合いもおいしそうにかりっと焼けるからスゴイ。今まではこのままレモンをちゅっと絞って食べていたけど、焦がしバターとトマト・ケイパーソースと合わせて(VERMICULARのレシピ本から)。
水野仁輔さんのスパイスレッスン
すりおろしたセロリとパプリカを使ったベースソース作りは24cm深いタイプでコトコト。マシュルームと牛肉は26cmで炒める、白ワインを入れて煮立てる。これを24cmに加えて、粒マスタードと生クリームをいれて煮込んで完成。
同様にスパイスレッスンで紹介されていたクミン風キャロットラペ。ぬぐぬぐするのはMEINAのパン。レーズンとクルミの風味あふれるパン。そして週末限定のロレイユは毎週楽しみにしているほど。
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