昨日に続きスパイスレッスン再び
エビは殻付きで焼き、柚子胡椒を加えた卵、パクチーを入れて蒸し焼き。ピリ辛でパクチーの香りが染み込んだエビを殻を外しながらチューチュー。よく作っていたのがオリーブオイルで殻付きエビを炒めていたので、はは〜ん、こういう手もあったのかとニンマリ。
ブラックペッパーは砕いて
筍をグリル焼き、塩ゆでしたスナップえんどうとオリーブオイルで和え、パルメザンをふりかけ、砕いたブラックペッパーを散らす。筍やスナップエンドウの風味にワイルドなブラックペッパーが似合いすぎる。水野仁輔さんのレシピは分かりやすくて、きちんと出来てしまうのがいいんだなぁ。
夕方にはお風呂に入って、食べ終わったのが19:00。
早寝早起き。
月曜日以降どんな事態になるのやら...。
■エビの卵とじ 柚子胡椒風味
https://otekomachi.yomiuri.co.jp/comfort/20180323-OKT8T72362/
■筍とスナップえんどうのオリーブオイル和え
https://otekomachi.yomiuri.co.jp/comfort/20180427-OKT8T78281/
コメント
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