プリッとキラキラの真アジ
これなら、さっと焼いて、たっぷりの野菜とリンゴ酢でマリネ。主役が真アジか野菜か、いや両方とも主役のWキャスト。真アジのプリプリ感と爽やかな風味は、新鮮な状態で丁寧にさばく泉銀さんならではと納得。「魚食えこのやろ~」と怒涛も聞こえてきそうでニンマリ。
丸善青果の色とりどりのキノコ
今日は入ったばっかりだよ、と言われて目についたのが色とりどりのキノコ。ピンク、白、ブラウン。ああ、キノコサラダの季節が来たなぁと先走ってしまう。キノコをアーリオオーリオで炒めボールへ。鶏モモ・胸はローズマリーとオリーブオイルをまぶしオーブンで十分に温める。予熱が取れたら鶏を手で割いてボールに入れ、キノコと合わせる。仕上げは、もちろん泉銀さんでも大好評のセドリック・カサノヴァのオリーブオイルを回しかけ、秋の香りを堪能。
限定BOXとか自家製にめっぽう弱い私
カラスガレイ西京漬けを迷わず手にしてしまう。じんわりと焼くと旨味がにじみ出てきていい匂い。コラーゲンたっぷり、骨もしゃぶりついてしまった。
週末に泉銀さんで色々選ぶ
そこでアドバイスを受けながらあれこれ献立を考え、丸善青果にも顔を出す。いつものことながら、やっぱり、こうでなくっちゃネ。
コメント
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