初めての食感
いいサーモンでもないか...と店内をぶらぶらしているとブリカマを発見。もしかして、噂のブリの?と尋ねるとピンポン。ブリのカマ...初めてだ。合わせて勧められたの鰹の心臓。こってりとしながらも後味が爽やかなブリのカマ。ウマイわぁ〜〜。鰹の心臓は塩胡椒してオリーブオイルで軽く火を通してみたら、コリッとしておいしい。なんかお魚さんに感謝しながら、奈良の「風の森 露葉風80 無濾過無加水」をチビチビする幸せ。
出始めだでちょっと高いけど
泉銀さんの帰りはやっぱり丸善青果へ。りっぱな里芋を見つけそぼろあんかけ。へべすの皮をちょんとのせると、ああもう秋なんだなぁと実感。
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