岩下さんのTwitterで紹介されていた
ご飯にかける岩下の新生姜の納豆トッピング
Twitterで知り、これは!と思ったものの、我が家のストックを切らしていて、慌てて泉銀さんで先週末入手。納豆は最近気に入っている、とろみが多い「たまご醤油たれ3P. 金のつぶ たれたっぷり!」。いつものようにタレ・和辛子を入れて混ぜ合わせ、熱々のご飯に海苔をしき、その上に納豆、そして「ご飯にかける岩下の新生姜」をトッピング。
一口食べてニンマリ、足らずにもう一さじ、ええい、もう三さじ。納豆のとろみにシャープな新生姜が加わりと、往年のジョニー・パチェーコとピート・コンテ・ロドリゲスの溌剌さあふれる最強のコンビネーションを思わせる新感覚に悶えた。
普段はアクセントに使う「ご飯にかける岩下の新生姜」が、いよいよメイン舞台をせり上がり、もはや瓶の半分を二人で食べてしまったほどだよ。うん、今度は違う納豆でも試してみたいナ、もぉ。
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