私の周りに割といる陶芸家達
自宅の庭に窯を作った方やこつこつと教室で学んでいる方。いつもサルサでお世話になっている方のコレクションからおすそ分けいただきました。初めての備前焼体験。まったく予備知識なしだけど、最近は陶磁器よりも土の香りのある食器をよく使っているのでちょうどいいタイミング。サルサのリズムもタイミングが大事。
お手紙に「マイナスイオン効果で酒の角が取れる...」と。徳利には400cc入るので2合強。二人で飲む分にはちょうどいい量だろうか。一昨日は焼き魚をつまみに純米酒「農口」。徳利をぐるりと回して焼き模様を楽しみながらの一杯。疲れ切った体に染み渡ります。
もぉ、すっかり気に入って今夜もこれで楽しんでます。
■横山伸一 備前焼の世界
https://goo.gl/Zy64N7
アンバランスのバランスの様な偶然の必然で!?出来上がりました^^備前焼の様ですね^^今回の会報のお話でした!しかし桜がいったん停止状態ですよ…こちらでは!?
投稿情報: ピポ | 2019/03/28 19:59
食器の配置を変えて一番目立つ=取りやすい場所に置いてます。
たっぷり入るので飲み過ぎないように...(´•_•`)
投稿情報: Borinquen | 2019/03/22 09:10
土のサボールと炎のカリエンテですか^^ヤッパシ2合強入りますか!?飲みすぎ注意ですね^^センティミエントにて酒香るでしょうか^^
投稿情報: ピポ | 2019/03/20 22:47