上品も進化し続けている
カニベースの不純にするか上品にするか...店頭のベンチで座り始めても迷っていたが、常連さんの一言「上品、めちゃウマイよ」で上品に。スープをコーティングしているバニラアイスのコク、スープのキレと深み。慣れ親しんだと思っていた味わいも、劇的に進化し引きよりも攻めが前面に押し出ている味わいに悶える。
「なんか、このぉ、今日の上品はやけにウマイですね」
「うん、今日は95ってとこ」
なるほど。点数にはこだわらないけど、家元がニヤリとしていたことも印象的だった。
西新宿の欅も今日は爽やかな風に揺れて光る。上品もそうだったのかもしれないと信号待ちで考えていた。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。