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ああ、やっと
家元のBLOGを刻々と読んでいてハラハラドキドキ。
月曜日:定休日
火曜日:大雪のため安全を考慮して休み
水曜日:海老の殻の渋みが全面に出たため休み
木曜日:材料のひとつが届かず休み
鉄板の柿スープ
四日間もじれていたものだから馳せ参じると33人待ち。久しぶりの柿、はてどんな味だったか色々と考えていた。熱々のスープを一口。柿ときいて甘さを思い浮かべるもなく強気の塩気に戸惑うほどおいしい。う〜ん、なるほど一筋縄ではいかないがんこ味に痺れる。それでいてじんわりと甘さと旨味が後を引きはっとしてしまった。
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都心でも日陰はコチコチ。
恐る恐る氷上を歩くことに。
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