やっぱりこれ
幾度も通っているわりに頼むのは決まって鴨南蛮大盛りと天もり(二枚)。鴨肉が三枚と鴨団子とねぎ。熱燗の残りで鴨肉を食べ、熱いしるをすすり、そばを一口。また、揚げたての海老をパクリとして熱燗。熱燗を二本空ける頃にもりそばをたぐる。いや〜これが実にウマイんだ。これがないと年が越せない。
んまぁ、長蛇の列
30年以上も通ってますが角のビルを折り返してなお並んでいるなんて(70人以上)初めてのこと。裏にあるやぶも40人以上。んまぁ風もなくポカポカ陽気だったせいもあり苦もなく50分で店内へ。変わらぬ店構え、忙しそうな客さばき。「良いお年を〜」と声をかけられて店を出る心地よさのほろ酔い。いつまでも変わらないでいて欲しいなぁ...。
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