近頃話題の船橋
住みたい町ランキング一位になったとか。物価が安くて新鮮な海や山の幸が豊富。無名時代から一生懸命船橋のことをPRしていたふなっしーのおかげなのだろうか。久々に訪れたふなっしーLANDの帰りは同じららぽーと内のロピアで商材探し。昨日新浦安でリニューアルした駅前のイオンでは「えっ?」という値段がしていたホンビノスがロピアではお手頃価格。(個人的にはイオンよりもロピアのほうが充実していると思うけど)
ホンビノスのパスタ
作り方はアサリのパスタと同じ。こってりと濃厚な出汁と噛みごたえのあるプリプリの実。いやぁ〜、とてもおいしい。大ぶりのアサリは例えば浦安魚市場あたりにいかないと見つからないけど、ホンビノスなら日常としてある。しかも、アサリに負けないおいしいさ。こうでなくっちゃ。また作ってみようっと。
モヤ抜き
3%の塩分でモヤ抜き1時間。ホンビノスからピュピュっと。ザルに開けたら丁寧に貝の表面の汚れを取ります。そうそう、ホンビノスといえば「恋するホンビノス」を歌うあいひょん。♪ホンビノぉぉぉぉぉ〜ス…あなたのために生まれてきたのぉ…。久々に見たけど、うん、いいんだなぁ、もぉ、うん。
ホテルばっかり建って、妙な選民意識も近頃プンプンしている新浦安におさらばして船橋に移住しようかとか考えたりもして。
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