リクエストしてもパスが続く生姜焼き
だぁって好きなんだもん。外で食べると、味付けや肉よりもキャベツが多くて正直がっかりが多いのが生姜焼き。もう、外では食べないことに決めて理想の生姜焼きとはなんだろうかと…とか腕組み。それなら、自分で作るしかないとdancyuの特集など参考に。
豆板醤とトマトケチャップ
タレは醤油、生姜すりおろし、酒が基本ですがここに豆板醤を小さじ1/2〜1。豚肉に焼き色がつくまで炒め、玉ねぎを加えてさらに炒め、ここでタレを入れて煮詰めるところですが、トマトケチャップを小さじ1を入れでコクを出す。
日本酒にもよく合うし、熱々のご飯にのせてハフハフ。
麻婆豆腐もそうですがご飯の上にのせて食べるのが永遠の男子御飯なのではないかな。
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