ちょっと暖かくなってきて春っぽい
そんな気分なら生ハムとグリンピースを生クリームで煮込んだソースのパスタはどうかな。塩加減は生ハムとパルメザンで調整して、コッテリとしながらも後味がいい。生クリームを半分まで煮詰めて水を加えてのばすのがコツ。
今まではパスタといえば「ジュゼッペコッコ」のリングイーネばかり
駅前の成城石井で扱いがなくなってちょっとさみしい思いをしてましたが日本橋高島屋地下明治屋で発見。半年振りのご無沙汰。食感といいソースの絡み具合といい私たち好み。ローマ法王庁御用達は今度は海老のパスタで再登場かな。
そういえばピーコックが閉店
新浦安に引っ越してきたときには、ちゃんとしたスーパーがなかったので毎日行っていました。ちゃんとした生鮮食品も揃えていたピーコックがご贔屓。アトレが充実した頃から斜陽が始まりリニューアルも効果なくついに閉店。近所の大型スーパーも数ヶ月で閉店(スタッフもモチベーションがかなり下がっているのがよく分かる)するし、時代の流れといえどもちょっと悲しいな。
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