悪魔はヒロポンに限りやす
10日ぶりの四谷荒木町。朝日が眩しいが我が身は裏街道。火付盗賊改方に追われる盗賊のようでいて、妙に晴れがましいのは朝日のせいだろうかと細い路地を足早に下っていた。薄日の差すビルの廊下でじっと待っていると麺屋翔品川店店長に出会う。そして、2クール目で扉を開けて店内へ。
おや、いらっしゃい
今日は何を
ヒロポン大盛りで
ニヤリと家元
この不敵な笑顔に惹かれて何度通っている。厨房の動きをぼんやりと見ていると目に前に真紅の丼。一口スープを啜ると震えにたようなものがピタリと止まり、あとは夢中。三週間ぶりのヒロポンを堪能しお二人に挨拶をしてすっと帰るいつものパターン。ある意味澄み切ったスープ、舌触りの良い麺、味がしみたほろほろの新型チャーシュー、そして悪魔肉らのハーモニーに捩れながら俺もりっぱな中毒患者になったな...と、ぶっとい楊枝を使いながらほくそ笑む自分。
http://ameblo.jp/zenn5351/entry-12248247764.html
リンク忘れていました。
悪魔肉とご飯のコンビネーション写真撮りませんでしたが堪能出来ました!!!!
投稿情報: zenn | 2017/02/17 12:30
羨ましい。。
今週は珍しく大阪の18代目でも連日「悪魔ラーメン」が出されています。
バレンタイン企画でしょうか?
大阪で3回食べた「悪魔」のまとめのブログ書いたので(あまりまとまってませんが、、、)
気が向いたら写真だけでも是非見に来て下さい。
総本家とはちょっと違います!!!!
投稿情報: zenn | 2017/02/17 10:14