一人味噌
西新宿に二週間直行直帰、そして水曜日は麺屋 翔の特製味噌らーめん札幌風。今日は残念ながら一人味噌だったけど、行列を待ちながら近所の会社員の団体の話を聞いていると色々おもしろい。
味噌は初めて
塩は前は濃い目だったけど今は丁度よくなった
塩と味噌なら私は味噌
今日は味噌の日?塩はあるのかな?(塩もあるのでとアドバイス)
日々研鑽=ムム、このとろみとコクは?
麺屋 翔の良さは日々進化するところ。日々おいしいラーメンを作るために日々研鑽。今日の味噌はベースのスープに変化が。もしかして魚介の何かを加えることでコクととろみが。それでいて余計なくどさがないギリギリの一歩で踏みとどまっている。毎週、または二週間ごとに訪れる楽しみを残しているなんてニクイじゃないの。一人味噌なのでいつもよりもゆっくり目に味わいスープも飲み干して、ふぅ〜と溜息。来週のスープの進化もまた待ち遠しい。
二週間の大仕事も残り二日
ああ、大きな夕日が沈んでいく。
二週間の大仕事も残りあと二日。
打ち上げにおいしいビールを飲もぉ〜っと。
コメント
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