9周年おめでとうございます
忘れもしない昨年12/9に衝撃の出会い。まだまだ4ヶ月あまりのお付き合いですが、必ず新しい発見や驚きのあるお店を陰ながら応援してます。今日は「9周年記念祭」のため、一品に絞った展開。これはどんなことがあっても馳せ参じなければ。
大ちゃんBLOGで刻々と詳細があきらかになるのを毎晩読んでいて気持ちもソワソワワクワク。だって、新得地鶏と厚岸産あさりのダブルスープ、北海道千歳産のう米豚のバラ肉チャーシュー、そして自家製麺だよ。
感情を揺さぶるスープ
鶏とあさりの配合が50:50、押しもせず引きもしないギリギリのせめぎ合いから生まれる激しい感情。普段生きている世界から、ひとつ飛び越えていきそうな、言葉に言い表せられないほどの揺さぶり。スープを三口した後に目眩。
自家製麺をすするとなんとも言えず溜息。この茹で加減は店主の大さんの絶妙のさばき。北海道千歳産のう米豚のバラ肉チャーシューはとろけて、スープの脇役赤玉ねぎも極太メンマと合わせてたまらない。サイドメニュー厚岸産(特大)あさりの佃煮ごはんも味わい深くお代わりしたかったほど。
おそらく、今年のラーメンのNo.1
許されるのならもう一度並びたかったほど。
ホントにおめでとう。
いつまでも自由で幸せの輪郭線をなぞるように進んで欲しいなぁ…と。
■麺屋 翔 店主 大ちゃんのブログ
http://ameblo.jp/syo0410-dai/
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