市場に行ってあさりを手にれたらあさりごはんのはずがIKEA
週末連日の部屋の片付けを推し進めるために急遽IKEAへ。不要なものを大量処分したものの、収納に一工夫しないと終わらないと判断。9:30に到着し、朝ごはんを食べて店内を物色。これならなんとかなるものを見つけて、さっさと買えるつもりでしたが、色々楽しそうなモノたちを見つけてあれこれ盛り上がってしまうのは、数ヶ月ぶりだったせいかな。
というワケで冷やし中華
花田のお皿に合わせたらどうだろうかと想像しながら、胡麻ダレ風味で。鶏のささみとキュウリとトマトを混ぜあわせ、たっぷりのミョウガ。食卓にミョウガが頻繁に登場すると、春から初夏に向かう季節感すらも堪能。豆板醤を隠し味にしたダレ風味がピリリとして食が進みますね。うん、今年も始まった冷やし中華の季節だよん。(去年は5/15からでした)
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