気に入るとつい続けて食べたくなるんです
ハンバーグっていつ食べてもおいしいんですが、焼いたアボガドと合わせると、なんとまぁピッタリの組み合わせだったんですね。肉汁がじわっとするハンバーグにくずしたアボカドを重ねて一口。複雑な味わいに思わずニンマリと。
網の上でじっくりと火を通した茄子
皮をむいた後にざっくり切って、オリーブオイル、にんにく、塩、鷹の爪一本を入れてクイジナードで粉砕。どんな料理にもある茄子ペーストの出来上がり。ハンバーグ、アボカド、茄子ペースト、たっぷりの野菜を温めたピタパンにはさむとピタサンドの完成。また食べたくなるんだなぁ。
網の上でおばあちゃんの顔に(どことなく志ん生っぽくも)なってくる茄子がとてもおかしかったです...。
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