オリーブオイル、煎った松の実、そしてたっぷりの摘みたてバジル
クイジナートで拡散している時にキッチンに漂うバジルの香り
フレッシュさが大事なのでつどつど作るのは手間ですが、バジルペーストはいとも簡単に作れてしまいます。冷たくしたリングイーネをボールに入れて、出来立てのバジルペーストとあえる。パスタを冷やしたお皿に盛りつけ、ボールに残ったバジルペーストと野菜を混ぜあわせて完成。
きぬさや、さやいんげん、グリンピース、そらまめ、ルコラ、イタリアンパセリ、ズッキーニ、ラディッシュ、フルーツトマト...。お好みでパルメザンを薄くスライスしたのをトッピング(食べ始めて気がついて大慌てでトッピング)。
もう、野菜三昧のサラダは初夏にピッタリですネ。
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投稿情報: Joe | 2012/06/26 02:28