帰省の前日、ヒルズにいたので電話予約し「ル・コック」を訪ねてみました
場所が分からなかったので電話してから行ってみると、移りかわりの激しい六本木で11年もお店を続けているオーナーがにこやかに迎え入れてくれました。小さなテーブルと数名しか座れないカウンター。キッチンの奥には年代もののロースター。11年間も休みなしで回り続けているのでしょうか?上品で艶やかな焼き色に思わず舌なめずりをしそうになります。
一羽二人でもちょっと多いボリュームです
ゆっくり火が回ったのをがぶりといくのもよし、お肉を残したら気のきいたドレッシングでサンドウィッチを作るのもよしでしょうね。また、食べたくなりました。
ル・コック
東京都港区六本木 7‐12‐15 野沢ハイツ 1F
Tel/Fax 03-3405-4825
小薇!
じっくりと時間をかけてローストされたチキンは
やはりおいしいものですね。帰りの車の中は、
おいしいチキンの匂いで充満していました。
投稿情報: Borinquen | 2011/11/11 12:57
美味しそう! 食べたくなりました^ ^;
投稿情報: 小薇 | 2011/11/11 10:56