週末はちょっと手を加えたのを作って食べたい...
そう思っていても、出掛けていたり仕事をちょっとやっているとあっという間に夕方。そうこうしていると「ウチゴハン」の時間に。構成が変わって面白くなくなってしまいましたが、たまに、うんこれはいうレシピがあるんですね。今回は、我が家でもずいぶん参考にしている「ちゃんとしたナポリタン」のレシピをdanchuに紹介していた桝谷シェフのアレンジのクリームパスタ。見ているうちに食べたくなって、そのままメモしてスーパーで買い物。ジャガイモ、かぶ、マシュルーム、ブロッコリー、カリフラワー、鶏肉。野菜はざっくりと大きめに。ペンネは少なめに、ホワイトクリームに野菜のエッセンスがたっぷりと。これが、うまいんです。気になるレシピはこちらで。
五人分で作っているので余ったのはチーズや生クリームを加えてグラタンに
また、これもいつものグラタンと肩を並べるほどのおいしさ。来週にでも、もう一度作ってみたくなるほどでした。
そうそう、無塩バターが切れていたので買いにいきましたが、ミゴトにバターが売っていないんですね。マーガリンばかり、おまけに店頭にあるのが高い(1400円以上)のばかり。やむを得ずカルピスブランドの無塩バターを買いましたが、こういうのって、なんか良くない...ですね、まったく。
バターの味がするマーガリンと言われても...
ちと、困ってしまいます(^^;
投稿情報: Borinquen | 2011/12/03 10:42
バターが店頭にないというのは辛いですね~。
そんなトラブルを乗り越えて出来たお料理は
とっても美味しそうですね♪
今度是非料理もご指南下さい(ペコリ)
投稿情報: 日の出 2児の父 | 2011/12/01 20:48