いいだことじゃがいものソテー
もう数年間出会っていないいいだこをスーパーで発見。いいだこってそんなに貴重な素材だっけ?なんて思いながら、小まめにチェックを続けていましたがようやく見つけました。いいだこといえば、じゃがいもとのソテー。これが実に美味いんだなぁ...
①じゃがいもは丸ごと柔らかく茹でて皮むき(1cmの厚さの半月切り)
②いいだこは軽く茹でて大きめに切る
③アーリオオイルを作る
④赤唐辛子、じゃがいもを炒める
⑤じゃがいもに焼き色が付いたらいいだこを入れてさっと炒める
⑥塩黒胡椒で味を整える
※いいだこを加熱しすぎないように注意
じゃがいものほくほくした焼き味、いいだこの頭から出る味噌、足(たこもゲソというのかな?)のぷるぷる感をいっぺんに味わえるなんて、ホント幸せな時。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。