卵焼き、ベーコン、サヤインゲン、焼き明太子
お昼はいつも持参したおにぎり。フォーメーションが決まっていて
甘塩シャケ・梅干オカカ・甘塩シャケ
明太子・梅干オカカ・明太子
甘塩シャケ・明太子・梅干オカカ
海苔は別にしてあるので、いつもパリパリ。プラスで季節のフルーツ。今は、リンゴ、バナナ、グレープフルーツにレモンをたっぷりかけてあります。そして、アマノフーズの乾燥味噌汁かワカメスープ。このアマノフーズはあなどれない味です。朝は、お弁当の同じ構成のフルーツにヨーグルトと蜂蜜をかけて食べています。朝起きたときの水はコントレックス。うん、ここまで書いてきて、健康的だ、と。日中の移動が昼時になると、途中の場所でお気に入りのラーメン。おにぎりが続くとたまにはラーメンが食べたくなるもんです。
で、今日は土曜出勤。ママボリンケンは三連休。お弁当箱に、卵焼き、ベーコン、サヤインゲン、焼き明太子を詰めてくれました。ご飯は、醤油で味付けられた海苔がしいてある二層。中学・高校と母親が作ってくれたお弁当を思い出してしまいました。よほど時間があるとき以外は無理でしょうけど、また作って欲しいです。
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