土曜日の定番
今日はホント選ぶのに時間がかかってしまったほどお魚の種類が豊富。ひっきりなしにお客さんが来店するので、ころあいを図りながら色々と訊きながらもまた楽しい。
今日と明日と明後日分を同時に選んで、今日は鮪ぶつ切り、大ぶりのホタテ、白身(マツカワ名前を失念)でバラちらし。なんでもない組み合わせだけど実においしい。軽めにづけにした鮪とホタテ、コリコリとした白身をつまみながらの浦霞純米生酒をちびちび。
バラちらしが出来上がる前には
九十九里の塩ゆでながらみで一杯。泉銀さんでいい具合に塩ゆでてあるので風味も落ちずコリッとしてウマイ。
大好きな時間帯はベランダでゆっくりと
ラムのロックにベランダから採ってきたミントを無造作に入れて指でシェイク。低めに流しているコンフント・カナヨン。もっとも好きなプエルト・リコのサウンドの仕掛人はルイス・ガルシア。チェオ・キニョーネスの歌、ヌメるようなホセ・ガスメイのベース。サウンドがダンサブルに変化する前の1st〜2ndがやっぱり大好き。
考えてみれば(考えなくても)5/7〜5/18間休日出勤していたから12日勤務。これでようやく一息ついて、市川雷蔵の股旅もの「中山七里」「ひとり狼」を観ていた。
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